Уже вошло в традицию 10в класса в конце мая выезжать в город Кемерово. На этот раз в программу входило посещение выставки бабочек в областном Краеведческом музее, дегустация мороженого и, конечно же, посещение аттракционов.

Музей бабочек встретил нас  яркостью красок и метаморфозами, которые там происходят. Хотя выставка занимает всего один демонстрационный зал, экспонатов, представляющих экзотических бабочек, там оказалось около 200. Яркие, необычные по красоте, форме крыльев чешуекрылые обитают в далёких странах таких как Малайзия и Гайана, Коста-Рика и Папуа и многие другие. Кроме этого на выставке работает так называемый инкубатор, где можно своими глазами увидеть «рождение» бабочек  из куколок.

 

В соседнем выставочном зале представлены различные экспонаты из фондов музея. Здесь есть и старинная шорская одежда, и предметы домашней утвари, есть старинные патефоны, настоящие семейские самовары на 100 литров. Ещё в музее представлена экспозиция атрибутики пионерской организации, посвящённой 90-летию создания.

Есть зал, где выставлены подарки Губернатору Кемеровской области А.Г.Тулееву. Всего их насчитывается около 1000 единиц. Сколько велико уважение к Губернатору! Мы с удовольствием послушали экскурсоводов, поблагодарили их и отправились дегустировать мороженое. Вряд ли найдётся хоть один человек равнодушный к этому лакомству!

И, конечно, мы посетили различные аттракционы, погуляли по Набережной. Татьяна Ионина даже совершила конную прогулку.  Денёк выдался солнечный и тёплый. Цветущие яблони, ласковое дуновение майского ветерка – всё говорило о при-ближающихся каникулах. Надеемся, что на следующих год мы вновь приедем в Кемерово.

Кудашова А., Ненашкина Д., кл. рук. Мигушова Т.Б.