Участники областного фестиваля детской эстрадной песни «На свободной земле» прибыли в жаркий воскресный день в Губернаторскую женскую гимназию, чтобы порадовать своим творчеством гимназисток. Юные артисты немало удивили хозяев сцены профессионализмом вокального исполнения. Во время концерта зал неоднократно был охвачен восторгом. Благодарные зрители дружно аплодировали и выражали своё восхищение бурными овациями.

Организаторами, идейными вдохновителями и руководителями данного проекта являются солисты группы «Свободная земля», лауреаты международных конкурсов популярной музыки «Звездный дождь» (г. Москва) и «Золотой шлягер» (г. Санкт-Петербург) – Светлана Антонова и Леонид Большин. На протяжении вот уже двенадцати лет совершают они фестивальные туры по разным городам Кузбасса.

В репертуаре у гостей масса популярных песен. Такие песни, как «Ямайка», «Осень», «В начале пути» и другие, требующие мастерского исполнения, звучали так качественно и чисто, так искренне и душевно, что заставляли зрителей подниматься с кресел и аплодировать стоя.

Порадовали своим задором молодые ведущие фестиваля – бывшие его участники , а ныне студенты кемеровских ВУЗов– Наталья Бончарова и Павел Гамолко. Они же выступили в качестве исполнителей. Кстати сказать, Павел Гамолко недавно стал лауреатом конкурса «Кузбасс - поколение», а также победителем конкурса от радио «Кузбасс FM» на лучший проект года.

Выражаем искреннюю благодарность Леониду Большину за праздничный концерт, посвященный Детству, Мечте и Добру!!!