В начале мая в Губернаторской женской гимназии был объявлен конкурс под названием «Душа Кузбасса» на лучшую авторскую работу об удивительных уголках нашей малой родины. Организатором данного конкурса является благотворительный фонд «Будущее Кузбасса». Этот конкурс был посвящен 70-летию Кемеровской области и, конечно, празднованию Светлого Христова Воскресения, ведь проводился он на первой после пасхальной неделе. В конкурсе приняли участие воспитанницы 10 – 11 классов. Главный приз конкурса – поездка в Израиль.

Меня заинтересовал этот конкурс, не потому что можно побывать в другой стране, а потому что я могу написать о тех уголках Кузбасса, о которых многие и не знают. Темой моего сочинения стало место, где раньше находился ГУЛАГ для священнослужителей, а теперь там святой источник и могилы святых людей. Это 517 км железнодорожного направления Новокузнецк – Таштагол.
Отправив сочинение на проверку, я стала ждать результатов. С каждым днем мне становилось все интереснее узнать, кто же будет победителем данного конкурса, ведь практически все работы были безупречные, и, наверняка, жюри было тяжело оценивать наши сочинения.

Наконец 29 мая на утренней линейке объявили победителей конкурса. Когда назвали мою фамилию и сказали, что я заняла первое место, я не поверила своим ушам, моему счастью не было границ. Это настолько потрясающе – быть победителем такого интересного конкурса, а главное побывать в интересном уголке нашей планеты, ведь Израиль – это необыкновенная страна: страна, которая окружена тремя морями, страна, в которой живут замечательные люди, страна, где вместе уживаются вместе, казалось бы, несовместимые религии – Православие, Иудаизм и Ислам. Страна, где родился Иисус Христос.

Началом моего путешествия в эту удивительную страну было объявлено 3 июля. Я и моя руководительница Тусюк Алла Юрьевна, работник благотворительного фонда «Будущее Кузбасса», расположились в комфортабельной гостинице на берегу Средиземного моря в городе Тель – Авив. В нашу экскурсионную программу входили поездки в Иерусалим и в город Яфо, старинный порт Израиля. В Иерусалиме я побывала в Храме Гроба Господня, у Стены плача, а также побродила по древним улочкам. В Яфо нас свозили в Алмазный фонд. Каждый день мы плавали в море, загорали на пляже, ели экзотические фрукты.

Я очень благодарна организаторам данного конкурса, фонду «Будущее Кузбасса», администрации «Губернаторской женской гимназии – интернат» - директору Москаленкову Сергею Александровичу, социальному педагогу Халиулиной Сание Мансуровной, моему куратору, преподавателю русского языка и литературы Яблоковой Ольге Дмитриевне, без нее бы мое сочинение не было настолько совершенно. От всей души желаю им здоровье, благополучия, покладистых учеников, успеха в работе и жизни, карьерного роста. Я очень рада, что я учусь в такой замечательной гимназии, в которой проводится масса интересных мероприятий, и где есть возможность у всех воспитанниц проявить свои таланты, только не стоит их стесняться.

Воспитанница 10 класса
Смирнова Алёна