17 апреля 2015 года в гимназии состоялась XIV научно-практическая конференция исследовательских работ обучающихся общеобразовательных организаций «Кузбасские истоки». Работа началась в 9-00 встречей гостей и участников, а завершилась в 17-00.

 

После регистрации все были приглашены на экскурсионную программу по территории гимназии, а в 11-00 состоялась пленарная часть, в ходе которой присутствующим были представлены члены жюри (в состав которого входили преподаватели Кемеровского государственного университета, Кемеровского государственного университета культуры и искусств, Кузбасского  регионального ИПКиПРО), оглашена программа дня, произведено распределение по секциям.

 

В первом корпусе размещались секции:  «История», «Психология», «Точные науки: математика, экономика», «Естественные науки: биология, химия», «Краеведение», «Искусство и культурология», «Языкознание  (русский язык)».

Во втором корпусе – «Языкознание (иностранный язык)», «Литературоведение XIX, XX века», «Проектная деятельность», «Литературное творчество».

В сопровождении кураторов участники проследовали к местам работы и в течение 3 часов выступали с докладами, отвечали на вопросы жюри и всех, кто присутствовал на заседании секции

Высокий уровень, научность, новизна отличали работы всех выступающих, поэтому нелегко пришлось членам жюри при подведении итогов, но победили сильнейшие. Они принимали поздравления своих руководителей и одноклассников.

В 15-30 в актовом зале гимназии состоялось закрытие XIV научно-практической конференция исследовательских работ обучающихся общеобразовательных организаций «Кузбасские истоки». Вниманию присутствующих была представлена концертная программа, а затем прошло награждение участников.

Р.S.  На память о конференции фото с директором, Сергеем Александровичем Москаленковым