В пятницу, 24 апреля, группа воспитанниц Губернаторской женской гимназии была приглашена в Звездный зал КемГУ на встречу с заместителем Министра образования и науки РФ Екатериной Андреевной Толстиковой.

На прошлой неделе Екатерина Андреевна совершила рабочую поездку по образовательным учреждениям Кемеровской области, вместе с заместителем губернатора Кемеровской области Е.А. Пахомовой она побывала в нескольких Кемеровских вузах и познакомилась с КемГУ.

На встречу с заместителем Министра собрались студенты и учащиеся Кемеровских школ, которые тесно сотрудничают с КемГУ и принимают участие в различных образовательных проектах КемГУ для школьников: вузовская предметная олимпиада, научно-практическая конференция исследовательских работ “Эрудит”, спартакиада школьников и т.д.

Наше образовательное учреждение представляли призер конференции “Эрудит” по литературе Панина Екатерина, победитель вузовской олимпиады по экономике Шмаргалова Олеся, призеры олимпиады Голикова Александра, Каменских Ольга, Сатюкова Юлия, призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе Надкерничная Юлия и участник регионального этапа по истории Бовдилова Светлана, участник очного этапа Всероссийской олимпиады школьников “Покори Воробьевы горы!” Кузнецова Татьяна.

Сначала с коротким сообщением выступил ректор В.А. Волчек, который рассказал о роли КемГУ в Кузбассе и научных разработках, ведущихся молодыми учеными. От их имени выступили Виолета Ле и Анастасия Васильченко, рассказавшие о своей учебе в КемГУ и пути в науку. Кстати, многие из них свое знакомство с университетом начинали еще в школе и стали членами «Ассамблеи звезд Кузбасса».

Екатерина Андреевна вручила удостоверения “Ассамблеи звезд Кузбасса” некоторым учащимся гимназий и кадетам. Мы гордимся, что среди них была воспитанница нашей гимназии Панина Екатерина.

Встреча прошла в теплой обстановке, а после деловой официальной части Е.А. Толстикова ответила на многочисленные вопросы студентов и учащихся. Мы тоже не остались в стороне и задали заместителю Министра вопрос на самую злободневную для нас тему: «Почему такие неравнозначные по сложности КИМы на ЕГЭ?»

А еще на этой встрече мы узнали, что дальнейшее вручение удостоверений «Ассамблеи звезд Кузбасса» состоится в мае и надеемся, что и среди наших воспитанниц будут обладатели этого почётного звания!

 

Кузнецова Татьяна, Панина Екатерина,

воспитанницы 11-г кл.,

Пахомова И.Г., учитель английского языка