Накануне  предстоящего праздника, Дня Великой Победы, воспитанницы посетили кинозал «Кузбасскино», где посмотрели   фильм «А зори здесь тихие…», снятый по книге Бориса Васильева. Это кино о судьбах пяти девушек-зенитчиц и их командира во время Великой Отечественной Войны. Фильм произвел на нас очень большое впечатление: мы увидели всю боль утраты и жестокость войны, которая забирает жизни молодых девушек, готовых отдать все ради своего Отечества, своих близких и родных.

Смотря этот фильм, ты полностью погружаешься в него: в судьбы героев, переживаешь каждый момент, испытывая чувство горести или радости от их неудач или побед. Во время показа фильма в зале чувствовалась напряженная атмосфера, слышались всхлипывания,  и были видны слезы на некоторых лицах.  Фильм «А зори здесь тихие…» заставил нас, зрителей, пережить все вместе с героями. Он полостью поглотил нас и открыл для нас новое лицо войны - женское, а точнее девичье, лицо тех, кто остался верен Родине и себе.

Мы, воспитанницы гимназии,  благодарим Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева за такой замечательный подарок.

                                                                              Горбановская Дарья, 10 «Д»

Сегодня мы побывали на премьере фильма « А зори здесь тихие». Это новая экранизация классической повести Бориса Васильева – один из лучших современных фильмов о Великой Отечественной войне. Фильм произвёл на нас очень глубокое впечатление, во время просмотра многие из нас не могли сдержать слёз. Выражаем глубокую благодарность Губернатору Кемеровской области Аману Гумировичу Тулееву и администрации гимназии за возможность посмотреть этот прекрасный фильм.

                                                                                        Воспитанницы 9 В класса