Накануне праздника воспитанницы гимназии побывали в Музыкальном театре Кузбасса им .А. Боброва на оперетте Константина Листова «Севастопольский вальс», восстановленной к 70-летнему юбилею Победы по инициативе Амана Гумировича Тулеева. На спектакле присутствовал губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, а также вдова артиста театра А. Боброва.

Эту оперетту знают и помнят ещё наши родители, дедушки и бабушки; тогда спектакль пользовался огромной популярностью. Но спустя много лет эта оперетта вызывает не меньший восторг и у нас. Спектакль рассказывает о любви к женщине, о любви к Родине, о преданности, о верности, об уважении к истории нашего государства.  В центре сюжета — молодые севастопольцы, на долю которых выпала война. Герои спектакля словно сошли со старых, замечательных кинолент о войне, в которых отразилась сила человеческого духа, способность преодолевать лишения и сохранять при этом чувство юмора. Герои спектакля умеют не только храбро сражаться, но они умеют беззаветно любить и крепко дружить.

 

Мы получили огромное удовольствие, нам всё понравилось: и танцы, которые поставлены в этом спектакле, и звучание мелодий, и сам «Севастопольский вальс» взбудоражил наши сердца - он прозвучал так, как когда-то звучал для наших родителей, дедушек и бабушек. Современной молодежи очень полезно чаще бывать на таких мероприятиях для того, чтобы  знать и помнить героическое прошлое нашей страны, и чтобы никто не смог вселить в наших сердцах сомнения. Мы благодарны Губернатору Кемеровской области Аману Гумировичу Тулееву за возможность увидеть яркий и трогательный спектакль, познакомиться с героическим прошлым нашей страны.

Воспитанницы гимназии