,

Маме



«Мама» - это слово человек произносит первым.

Есть в творчестве Василия Андреевича Жуковского стихотворение, которое называется «Невыразимое». Главная мысль этого произведения заключается в том, что человеческая речь не в силах выразить всю многогранность природы. Мне кажется, что и любовь ребёнка к матери настолько велика, что выразить её словами невозможно.

Наши мамы разные, но всех их объединяет любовь к нам, детям.

Самое загадочное чувство, которое существует в нашей жизни, – это материнская любовь. Она настолько таинственная, что не каждый может разгадать ее смысл и понять ее суть. Такое чувство свойственно только женщинам, которые дали жизнь ребенку.

Невозможно передать любовь к маме словами, это особенное чувство, для которого слов: «Я тебя люблю!» - будет мало.

Хочу в детство, хочу, чтобы все проблемы решались сами, хочу к тебе!

Сейчас ты далеко от меня, мы редко созваниваемся, и я очень скучаю по тебе.

«Мама», - когда произносишь это слово, оно теплом отдаётся в сердце.

Для тебя нет ничего невозможного.

Тёплыми вечерами хорошо поспать на твоих коленях.

Моя мама-ангел, только без крыльев, который спустился с небес и оберегает меня.

Я знаю, что на свете лучше мамы

Мне никого не отыскать 

«Нежной, ласковой самой…»

Я знаю, что не являюсь самым послушным ребёнком и иногда причиняю тебе боль, но ещё никогда за всю свою жизнь я не делала это специально, просто потому, что люблю тебя!

Ты говоришь, что я немного другая, что я чувствую мир не так, как окружающие. Да, я не люблю тебя в понятии общепринятом. Но! Мне становится грустно и одиноко, если тебя нет рядом, я редко обнимаю тебя, но поверь, это не мешает мне любить тебя по-своему немного странно и, возможно, даже незаметно для тебя.

Я благодарна судьбе за то, что из всех женщин на планете именно ты стала моей мамой. Мне нравится, как ты смотришь на мир. При всей своей загруженности и тяжести ответственности, лежащей на тебе, ты остаёшься ребёнком, способным видеть в носках, развешенных на чьём-то балконе, дельфинов или сыграть пирата на детском утреннике.

Ты говоришь, что тебе хочется, чтобы мы с сестрой стали лучше тебя, но, честно говоря, я опасаюсь, что никогда не смогу достичь твоей высоты.

Я благодарна тебе за то, что ты научила меня читать и видеть не только буквы и слова, а целые миры, спрятанные в них, за то, что  рассказывая придуманные сказки, дала понять, что сказочником может быть каждый. Да, в твоих сказках не было принцесс и драконов, ты не читала мне «Курочку Рябу», но зато я никогда не забуду историю про живую лампочку, про старый диван и друзей-зайцев.

Спасибо тебе за то, что ты всегда давала мне возможность самостоятельно сделать выбор, и даже если он огорчал тебя, ты всё равно продолжала поддерживать и любить меня, тоже странно, по-своему.

Спасибо за то, что ты заставляешь меня работать. Это, наверное, звучит необычно для меня, но я понимаю, что  знания – это малая толика, ведь теория без практики бесполезна, и именно труд позволяет осуществлять мечты.

Ты учишь меня женственности, которой, к сожалению, мне так не хватает. И я благодарна за это, ведь никогда на «ломовую лошадь», которая не может сохранить своё «женское начало» из-за работы, не обратит внимания хороший человек…

Ты научила меня понимать, что изменить кого-то невозможно, поэтому нужно либо принять, либо отпустить человека, а ещё не всегда тот, кого все считают плохим, на самом деле таков…

Ты научила меня смотреть на любую проблему, как на «замаскированную удачу» и понимать, что трудные жизненные ситуации и сложности – это опыт, а все люди-учителя…

Я ещё долго могла бы писать, но заканчивается урок, поэтому вернусь к началу.

Ты учила меня, что у каждого есть то, ради чего он живёт. Знай, что я живу на свете ради тебя и Таи, и  обещаю, что пока я живу, у тебя и у неё будут дом и защита.

Тищенко Евгения, 10 "Г"

Наверх